В клинике «VIP-Стоматология» работает профессиональный стоматолог-хирург в Пензе, который без риска для вашего здоровья проведёт любые сложные процедуры. Совершенно не важно, обращаетесь ли вы к нам за имплантацией или удалением зуба. В любом случае, мы можем гарантировать вас безболезненные ощущения и ответственный подход на каждом этапе.
Приём ведут стоматологи Ларькина Ольга Николаевна и Гришаев Александр Александрович. Специалисты обладают большим опытом работы, всегда внимательны к пациенту, а выполнять даже самые сложные операции полости рта им помогает полное оснащение наших кабинетов.
В частности, мы пользуемся:
Наша хирургическая стоматология выполняет весь комплекс работ, включая дентальную имплантацию, удаление ретинированных зубов, костную пластику, синуслифтинг и не только. Вы также обратиться к нам и за другими услугами, включая ортопедическую и терапевтическую стоматологию, ортодонтию и цифровую рентген-диагностику. О том, как выполняется работа в хирургическом кабинете, мы рассказываем дальше по тексту.
Журнал «Частный Практик» провел небольшое расследование: изучил определенную литературу, пообщался со специалистами. Все мы знаем, что лечение зубов в Пензе не заканчивается на одном стоматологическом кабинете. Здесь речь, конечно, не идет про обыденное отбеливание зубов в стоматологической клинике, мы говорим про необходимость операционного вмешательства. Итак, операционный блок — это комплекс помещений, включающий операционную, предоперационную и комнату для послеоперационного пребывания пациентов.
А что представляет собой операционная? Исходя из санитарных требований, операционная в составе оперблока должна иметь определенную площадь, приточно-вытяжную вентиляцию и соответствующие покрытия пола, стен и потолка. За дальнейшими объяснениями мы обратились к врачу-хирургу и руководителю стоматологической клиники «VIP-Стоматология» в Пензе, в которой такой операционный блок имеется, Гришаеву Александру Александровичу.
Резюме:Гришаев Александр АлександровичОбщий стаж работы хирургом более 12 лет. В 2001 г. окончил Саратовский Государственный Медицинский Университет. 2001 –2003 г.: Клиническая ординатура на базе отделения челюстно-лицевой хирургии Саратовского Государственного Медицинского Университета под руководством профессора А.В. Лепилина. 2002 г.: Курс «Основы имплантации зубов» на базе стоматологического института Самарского Государственного медицинского университета под руководством профессора И.М. Федяева. 2003 –2008 гг.: Стоматолог-хирург отделения челюстно-лицевой хирургии Пензенского онкологического центра. В 2004 –2010 гг.: Врач хирург-имплантолог клиники «ДЕНС-Стоматология», частная имплантологическая практика. В 2005 г. начал работать с имплантационной системой Mis, Израиль. 2012 г.: стажировка в Израиле на базе School of Graduate Dentistry Rambam Health Care Campus г. Хайфа. С 2009 г. по настоящее время — практикующий врач стоматолог-хирург, главный врач стоматологической клиники «VIP-Стоматология» г. Пенза. |
Ч.П.: — Александр Александрович, чем отличается операционная от обычного хирургического кабинета в составе стоматологического учреждения?
А.А.: — Во-первых, стерильностью. Во-вторых, условиями для проведения серьезных хирургических вмешательств, которые в рамках обычного кабинета выполнить было бы технически сложно, в том числе и по соображениям все той же стерильности.
Кроме того, для операционной предусмотрена большая площадь по сравнению с кабинетом, который имеет обычный стоматолог-хирург в Пензе — 25 кв.м. против 14 кв.м. для кабинета. Предполагается, что на этой площади будет размещен непосредственно операционный стол, стерильный стол с инструментами, диагностическое оборудование и оборудование для визуализации. В отношении численного состава персонала также есть отличия: в операционной обязательно присутствует хирург, ассистент хирурга, операционная медсестра, санитарка.
При подготовке к операции существуют определенные правила: пациента готовят, т.е. переобувают и переодевают в специальную одежду, что требует наличия отдельных помещений.
Также необходима комната для послеоперационного пребывания, куда пациент возвращается после операции и находится там некоторое время с целью наблюдения лечащего врача за его общим состоянием и состоянием послеоперационной раны. Для подготовки, стоматолог-хирург в Пензе тоже имеет отдельное помещение под названием «предоперационная», где он переодевается и моет руки.
Одним словом, организовать весь процесс с соблюдением всех норм и правил при наличии только одного стоматологического хирургического кабинета — невозможно.
Ч.П.: — Александр Александрович, а какие операции в стоматологии, кроме удаления зубов, можно выполнять в условиях оперблока?
А.А.: — На самом деле вмешательств, которые может выполнить стоматолог-хирург, много. К ним можно отнести:
Ч.П.: — Должны ли пациенты проходить подготовку перед тем, как лечь на операционный стол, и каким образом это реализуется в стоматологических кабинетах?
А.А.: — В кабинетах это не реализуется. Что касается нашей стоматологической клиники в Пензе, то мы имеем лицензию на услуги по специальностям «терапия», «кардиология», «УЗИ-диагностика» и «аллергология-иммунология», поэтому перед операцией пациента обязательно осматривает терапевт, кардиолог, аллерголог, на месте снимается ЭКГ, выполняется УЗИ, определяется уровень сахара крови.
Ч.П.: — Спасибо, Александр Александрович.
А.А.: — Просто следует понимать, что независимо от квалификации, стоматолог-хирург в Пензе не все операции может делать в кабинетах. Иногда их надо разграничивать, и направлять пациентов туда, где для этого есть подходящие условия.
После столь подробного диалога мы можем смело говорить о том, что, например, удаление зубов в таких великолепных условиях не представляется страшной и болезненной процедурой. Теперь Вы можете смело делать себе имплантацию, протезирование зубов с установкой брекетов в Пензе без страха за стерильность при операционном вмешательстве.