Клиника VIP Стомалогия
г. Пенза, ул. Славы, дом 7

Стоматология хирургическая

В клинике «VIP-Стоматология» работает профессиональный стоматолог-хирург в Пензе, который без риска для вашего здоровья проведёт любые сложные процедуры. Совершенно не важно, обращаетесь ли вы к нам за имплантацией или удалением зуба. В любом случае, мы можем гарантировать вас безболезненные ощущения и ответственный подход на каждом этапе.

Приём ведут стоматологи Ларькина Ольга Николаевна и Гришаев Александр Александрович. Специалисты обладают большим опытом работы, всегда внимательны к пациенту, а выполнять даже самые сложные операции полости рта им помогает полное оснащение наших кабинетов.

В частности, мы пользуемся:

Наша хирургическая стоматология выполняет весь комплекс работ, включая дентальную имплантацию, удаление ретинированных зубов, костную пластику, синуслифтинг и не только. Вы также обратиться к нам и за другими услугами, включая ортопедическую и терапевтическую стоматологию, ортодонтию и цифровую рентген-диагностику. О том, как выполняется работа в хирургическом кабинете, мы рассказываем дальше по тексту.

Тихо, идет операция! Как работает стоматолог-хирург в Пензе?

Стоматолог-хирург в Пензе
Журнал «Частный Практик» провел небольшое расследование: изучил определенную литературу, пообщался со специалистами. Все мы знаем, что лечение зубов в Пензе не заканчивается на одном стоматологическом кабинете. Здесь речь, конечно, не идет про обыденное отбеливание зубов в стоматологической клинике, мы говорим про необходимость операционного вмешательства. Итак, операционный блок — это комплекс помещений, включающий операционную, предоперационную и комнату для послеоперационного пребывания пациентов.

Cтоматолог-хирург в Пензе 2
А что представляет собой операционная? Исходя из  санитарных требований, операционная в  составе оперблока должна иметь определенную площадь, приточно-вытяжную вентиляцию и  соответствующие покрытия пола, стен и  потолка. За дальнейшими объяснениями мы обратились к  врачу-хирургу и  руководителю стоматологической клиники «VIP-Стоматология» в Пензе, в  которой такой операционный блок имеется, Гришаеву Александру Александровичу.

Резюме:Гришаев Александр АлександровичОбщий стаж работы хирургом более 12 лет.

В 2001 г. окончил Саратовский Государственный Медицинский Университет.

2001 –2003 г.: Клиническая ординатура на  базе отделения челюстно-лицевой хирургии Саратовского Государственного Медицинского Университета под руководством профессора А.В. Лепилина.

2002 г.: Курс «Основы имплантации зубов» на  базе стоматологического института Самарского Государственного медицинского университета под руководством профессора И.М. Федяева.

2003 –2008 гг.: Стоматолог-хирург отделения челюстно-лицевой хирургии Пензенского онкологического центра.

В 2004 –2010 гг.: Врач хирург-имплантолог клиники «ДЕНС-Стоматология», частная имплантологическая практика.

В 2005 г. начал работать с  имплантационной системой Mis, Израиль.

2012 г.: стажировка в  Израиле на  базе School of Graduate Dentistry Rambam Health Care Campus г. Хайфа.

С 2009 г. по  настоящее время  — практикующий врач стоматолог-хирург, главный врач стоматологической клиники «VIP-Стоматология» г. Пенза.

 

Ч.П.: — Александр Александрович, чем отличается операционная от  обычного хирургического кабинета в  составе стоматологического учреждения?

А.А.: — Во-первых, стерильностью. Во-вторых, условиями для проведения серьезных хирургических вмешательств, которые в  рамках обычного кабинета выполнить было  бы технически сложно, в  том числе и  по  соображениям все той  же стерильности.

Кроме того, для операционной предусмотрена большая площадь по  сравнению с  кабинетом, который имеет обычный стоматолог-хирург в Пензе  — 25  кв.м. против 14  кв.м. для кабинета. Предполагается, что на  этой площади будет размещен непосредственно операционный стол, стерильный стол с  инструментами, диагностическое оборудование и  оборудование для визуализации. В  отношении численного состава персонала также есть отличия: в  операционной обязательно присутствует хирург, ассистент хирурга, операционная медсестра, санитарка.

Cтоматолог-хирург в Пензе 3

При подготовке к  операции существуют определенные правила: пациента готовят, т.е. переобувают и  переодевают в  специальную одежду, что требует наличия отдельных помещений.

Также необходима комната для послеоперационного пребывания, куда пациент возвращается после операции и  находится там некоторое время с  целью наблюдения лечащего врача за  его общим состоянием и  состоянием послеоперационной раны. Для подготовки, стоматолог-хирург в Пензе тоже имеет отдельное помещение под названием «предоперационная», где он переодевается и  моет руки.

Одним словом, организовать весь процесс с  соблюдением всех норм и  правил при наличии только одного стоматологического хирургического кабинета  — невозможно.

Ч.П.: — Александр Александрович, а  какие операции в  стоматологии, кроме удаления зубов, можно выполнять в  условиях оперблока?

А.А.: — На  самом деле вмешательств, которые может выполнить стоматолог-хирург, много. К  ним можно отнести:

Ч.П.: — Должны  ли пациенты проходить подготовку перед тем, как лечь на  операционный стол, и  каким образом это реализуется в  стоматологических кабинетах?

Cтоматолог-хирург в Пензе 4

А.А.: — В кабинетах это не реализуется. Что касается нашей стоматологической клиники в Пензе, то  мы имеем лицензию на  услуги по  специальностям «терапия», «кардиология», «УЗИ-диагностика» и  «аллергология-иммунология», поэтому перед операцией пациента обязательно осматривает терапевт, кардиолог, аллерголог, на  месте снимается ЭКГ, выполняется УЗИ, определяется уровень сахара крови.

Ч.П.: — Спасибо, Александр Александрович.

А.А.: — Просто следует понимать, что независимо от  квалификации, стоматолог-хирург в Пензе не все операции может делать в  кабинетах. Иногда их надо разграничивать, и  направлять пациентов туда, где для этого есть подходящие условия.

После столь подробного диалога мы можем смело говорить о том, что, например, удаление зубов в таких великолепных условиях не представляется страшной и болезненной процедурой. Теперь Вы можете смело делать себе имплантацию, протезирование зубов с установкой брекетов в Пензе без страха за стерильность при операционном вмешательстве.