Клиника VIP Стомалогия
г. Пенза, ул. Славы, дом 7

Наши возможности

Стоматологическая клиника «VIP-Стоматология» предлагает своим пациентам комплексные услуги по лечению, отбеливанию и реставрации зубов. Мы уверенны в том, что любые процедуры могут проходить безболезненно, а приставка VIP – это вовсе не высокие цены, а отличное качество. Мы оказываем все возможные хирургические, ортопедические и терапевтические услуги. Отдельно обращаем внимание на ортодонтию, цифровую рентген-диагностику, а также на работу с детьми.

Стоматологическая клиника

Любой стоматолог в Пензе, каким бы большим опытом он не обладал, не сможет сотворить чудо без высококлассного оборудования. Именно на это мы и постарались сделать упор, добившись полного оснащения своих кабинетов. В частности, у нас присутствуют:

Мы считаем, что любая зубная клиника должна работать со своими пациентами честно. Однако недобросовестные коллеги с этим мнением не согласны, и мы расскажем вам больше о тех ситуациях, когда вас вводят в заблуждение. Ниже мы поведуем про самые популярные мифы, касающиеся стоматологических услуг. Будьте осторожны, ведь на кону ваше здоровье!

В мире заблуждений — о чём нам говорит любая стоматологическая клиника?

Итак, заблуждение первое: «Полчаса в кресле у стоматолога».

В среднем процедура, связанная с лечением зубов в Пензе без удаления нерва, может продлиться около часа. В течение 15 минут иногда только наступает анестезия, а еще требуется время на сбор жалоб, истории заболевания, изготовление рентгеновских снимков и т.д. В общей сложности на подготовку к лечению может уйти до получаса и еще столько же на самолечение. Кроме того, время может быть продлено, если лечение зубов происходит в эстетически значимых зонах.

Врач предлагает пройти процедуру за 10–15 минут, — ничего хорошего не ждите. Либо пломба скоро выпадет, либо зуб даст о себе знать — это в лучшем случае, а в худшем — он будет бессимптомно портиться. Вы спохватитесь, но станет уже поздно!

Заблуждение второе: «Пломба, за которую берут несколько тысяч, на самом деле стоит 90 рублей».

Себестоимость пломбы может быть действительно низкой. На самом деле заблуждением является тот факт, что пломба лечит зуб, а не врач. Пломба — всего лишь расходный материал. Вам никто не мешает пойти в стоматологический магазин, купить себе коробку пломбировочного материала, правда, придется потратиться на полимеризационную лампу, иначе пломба не отвердеет, и «залепить» дома перед зеркалом себе все «дырки» в зубах. И вам даже не нужна стоматологическая клиника в Пензе, только представьте! Думается, что этой коробки вам хватит на всю оставшуюся жизнь, да еще и детям, а может и внукам останется.

Давайте разберемся, зачем стоматологи учатся 6, а то и 8 лет в университетах; почему нам не помогает эта пломба, которой мы сами себе залатали зуб, почему мы не можем даже рот закрыть после такого самолечения? Ответ прост: стоматолог берет деньги не за пломбу, а за работу, которую он выполняет, для которой он долго учился и за которую он несет ответственность. Пломба, установленная врачом, может и не выпасть, а зуб под этой пломбой — испортиться за год, за два, настолько, что все приведет к удалению зубов.

Заблуждение третье: «Правда ли все то, что показывают по телевизору?»

«… Любая стоматологическая клиника Германии переживает кризис, и все немцы едут в Москву, так как в одной из клиник металлокерамика всего за 3 тысячи, а немецкие импланты за 9 тысяч рублей». Интересно, сколько тогда получает врач, а еще интереснее, сколько получает клиника?

Расчеты произвести несложно. Врач получает 20–25% от стоимости установки импланта. Зуботехнические услуги составляют примерно 30% от стоимости коронки. Также следует учитывать себестоимость импланта и себестоимость абатмента (наддесневой части импланта), которые могут составлять в среднем 15% от стоимости услуги. Налог с дохода, если стоматологическая клиника, например, в Пензе находится на упрощенной системе налогообложения, предположим, 6%. Сколько заработает врач? Что останется знаменитой московской клинике?

Заблуждение четвертое: «Все частные стоматологии одинаковые».

На самом деле клиника клинике рознь, а также и врач врачу — тоже рознь. Далеко не секрет, что не каждый руководитель клиники пользуется услугами стоматолога именно в своем учреждении. Лечить свои зубы он ходит в другую клинику, а у себя только зарабатывает на это деньги.

Понять, чем отличается одна стоматологическая клиника в Пензе от другой и сделать правильный выбор можно, руководствуясь несколькими простыми правилами:

  1. Достойная стоматология— именно клиника, которая содержит в своем составе все основные специальности: терапию (лечение зубов), ортопедию (протезирование зубов) и хирургию. Кроме этого могут быть открыты направления по детской стоматологии и ортодонтии. В клинике должен присутствовать рентген-аппарат.
  2. Цены в стоматологической клиникедолжны быть адекватными, т.е. не завышенными и не заниженными. Следует понимать, что чудес на свете не бывает и за все качество необходимо платить соответствующие деньги.
  3. В клинике никогда не дадут 100% гарантии, т.к. ее в медицине вообще не существует. Можно говорить о вероятности или в крайнем случае сделать прогноз.
  4. Как правило, добросовестная частная стоматологическая клиника не скрывает данные лицензии и квалификации сотрудников. Что касается заболевания, то врач без труда опишет вам на доступном языке патологию и предложит лечение, причем несколько его вариантов. Врач никогда не будет скупиться на объяснения клинических ситуаций, которые могут иметь место.
  5. После лечения зубовврач обязательно проконтролирует себя, т.е. сделает контрольные снимки, либо назначит на ближайшее время осмотр.
  6. Персонал и атмосфера в клинике должны быть доброжелательными. Оснащение стоматологии в Пензеи внешний вид должны соответствовать статусу учреждения. Экипировка персонала обязательно должна включать перчатки и маски. Элементарные средства гигиены: от бумажных полотенец до мыла, обязательно должны быть в достатке.
  7. Лечебный процесс осуществляется в 4 руки, т.е. с ассистентом.
  8. Главный врач всегда должен быть доступен для общения с пациентами, да и запись к стоматологу должна быть организована удобно.

Заблуждение пятое: «Врач очень хороший, т.к. человек он замечательный!»

Человек, может быть, он и замечательный, но это зачастую не связано с его профессиональными данными. Есть люди, которые от природы являются хорошими психологами, однако их захватывающие рассуждения в теории не всегда эквивалентны практике.

Заблуждение шестое: «Незнакомые термины, например, «лазерная фотодинамика», «лингвальные брекеты» или «жидкая пломба» — это, скорее всего, новое, прогрессивное и высокотехнологичное или даже нанотехнологичное». На самом деле, чаще всего это может быть коммерческим трюком, что использует стоматологическая клиника. Рекламодатели как в Пензе, так и в других городах по всему миру специально употребляют сложные для восприятия термины, обозначая, например, исправление прикуса, чтобы повысить значимость услуги или товара.

А что вы думаете по этому поводу?

Статья основана на информации, изложенной в различных СМИ, включая телевидение, радио и печатные издания для широкого круга читателей.